Vegetarisches Catering mit Veggie Canapes | © mahl&zeit
Inhalt
1. Erhöht die Lebensdauer
2. Niedrigere Cholesterinwerte
3. Geringeres Risiko für Schlaganfall und Fettleibigkeit
4. Reduziert das Risiko von Diabetes
5. Verleiht gesunde Haut
6. Hoher Ballaststoffgehalt
7. Kann Depressionen reduzieren
8. Verbessert den Stoffwechsel
9. Reduziert das Risiko der Katarakt-Entwicklung
10. Es ist wirtschaftlich
Eine vegetarische Ernährung ist eine vollständige Ernährung, die mit einem hohen Verbrauch an Ballaststoffen, Vitamin C und E, Folsäure, Magnesium, ungesättigten Fetten und zahlreichen Phytochemikalien verbunden ist. Und deshalb haben Vegetarier einen niedrigeren Cholesterinspiegel, einen niedrigeren Blutdruck und ein geringeres Risiko für Herzkrankheiten.
Was sind die Vorteile einer vegetarischen Ernährung?
Hier sind die 10 erstaunlichen Vorteile des Vegetarismus oder einer vegetarischen Ernährung:
1. Erhöht die Lebensdauer
Obwohl es viele Faktoren gibt, die zu einer verlängerten Lebenszeit führen würden, ist die Annahme einer vegetarischen Ernährung ein Faktor, dem Sie folgen können. Je mehr Sie Obst oder Gemüse essen, desto weniger Giftstoffe und Chemikalien bauen sich in Ihrem Körper auf, was zu gesünderen Jahren und einer längeren Lebenserwartung führt.
2. Niedrigere Cholesterinwerte
Ob Sie es glauben oder nicht, aber der Verzehr von Tierfett hat keinen gesundheitlichen Nutzen. Da Cholesterin nur aus tierischen Lebensmitteln stammt, ist die vegetarische Ernährung cholesterinfrei. Obwohl Cholesterin ein wesentlicher Bestandteil jeder menschlichen Zelle ist, brauchen Vegetarier sich keine Sorgen zu machen, dass sie nicht genug Cholesterin bekommen, da der Körper alles Cholesterin, das er braucht, aus veganer Nahrung herstellen kann. Koreanische Forscher kamen nach der Untersuchung der langfristigen Auswirkungen einer vegetarischen Ernährung zu dem Schluss, dass die Körperfett- und Cholesterinwerte bei Vegetariern niedriger sind als bei Allesfressern.
3. Geringeres Risiko für Schlaganfall und Fettleibigkeit
Die Vegetarier neigen dazu, viel bewusster bei der Wahl ihrer Lebensmittel zu sein und sich normalerweise nie übermäßig zu essen oder Lebensmittel auf der Grundlage von Emotionen auszuwählen; zwei Praktiken, die in hohem Maße zur Fettleibigkeit beitragen. Die pädiatrische Abteilung der Universitätsklinik Gent in Belgien sagt, dass die Einführung einer veganen Ernährung eine gute Möglichkeit ist, das Risiko eines Schlaganfalls oder einer Fettleibigkeit zu minimieren.
4. Reduziert das Risiko von Diabetes
Nicht-Vegetarier haben in der Regel direkt nach dem Verzehr extreme, manchmal sehr hohe Blutzuckerwerte. Dies kann vermieden werden und ein konstanter Blutzuckerfluss kann aufrechterhalten werden, wenn die Nicht-Vegetarier auf eine vegetarische Ernährung umsteigen. Eine gesunde vegetarische Ernährung ist leicht aufzunehmen, nahrhaft und enthält weniger Fettsäuren.
5. Verleiht gesunde Haut
Wenn Sie sich eine gesunde Haut wünschen, müssen Sie die richtige Menge an Vitaminen und Mineralien mit viel Wasser zu sich nehmen. Obst und Gemüse, das wir essen, ist sehr reich an Vitaminen und Mineralien und enthält auch genügend Antioxidantien. Da sie auf Wasserbasis hergestellt werden, kann der rohe Verzehr die Aufnahme gesunder Nährstoffe noch weiter verbessern. Viele vegetarische Lebensmittel sind auch reiche Quellen von Antioxidantien, die Ihnen helfen, krankheitsfrei zu bleiben und eine gesündere Haut zu haben.
6. Hoher Ballaststoffgehalt
Obst und Gemüse enthalten auch einen hohen Gehalt an Ballaststoffen, die für eine gute Verdauung notwendig sind. Es hilft, den Körperstoffwechsel zu verbessern und hilft bei der schnellen Ausscheidung von Giftstoffen und anderen Chemikalien aus dem Körper. Vegetarische Lebensmittel sind in der Regel wasserbasiert, was dazu beiträgt, die erforderliche Flüssigkeit im Körper zu erhalten.
7. Kann Depressionen reduzieren
Untersuchungen zufolge kann ein Vegetarier glücklicher sein als seine nicht-vegetarischen Kollegen. Es wurde auch festgestellt, dass ein Veganer bei Depressionstests und Stimmungsprofilen im Vergleich zu Fleisch- oder Fischfressern schlechtere Ergebnisse erzielte. Darüber hinaus haben die meisten vegetarischen Lebensmittel ein Element der Frische, besonders wenn es sich um biologische Produkte handelt. Das reinigt unseren Geist und hält unsere Gedanken positiv.
8. Verbessert den Stoffwechsel
Vegetarisches Essen ist leicht verdaulich und hält den Stoffwechsel eines Menschen in gutem Zustand. Außerdem ist die Ruhestoffwechselrate oder RMR bei Menschen mit vegetarischer Ernährung ziemlich höher. Sie müssen wissen, dass die RMR in direkter Beziehung zum Stoffwechsel eines Individuums steht – das heißt, je höher die RMR, desto schneller verbrennt sie Fette und umgekehrt.
9. Reduziert das Risiko der Katarakt-Entwicklung
Nach einer Untersuchung des Nuffield Department of Clinical Medicine der Universität Oxford besteht ein starker Zusammenhang zwischen dem Risiko, einen Grauen Star zu entwickeln, und unserer Ernährung – wobei das Risiko, auf Nicht-Vegetarier oder Fleischesser zu fallen, höher und das Risiko, Veganer zu sein, am geringsten ist.
10. Es ist wirtschaftlich
Und nicht zuletzt sparen Sie eine Menge Geld, wenn Sie sich vegetarisch ernähren. Nicht-vegetarische Lebensmittel sind zweifellos teuer, wenn man sie mit der vegetarischen Ernährung vergleicht. Daher haben Sie jetzt die freie Wahl.
Vegetarisches Essen, das Sie in Ihre Ernährung aufnehmen können:
- Bohnen
- Linsen
- Nüsse
- Blattgemüse etc.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass vegetarische Lebensmittel viel mehr Vorteile haben, als wir in diesem Artikel tatsächlich diskutiert haben. Auch ist es nicht unsere Absicht, die Nicht-Vegetarier zu entmutigen oder nicht zu respektieren. Vegetarische Lebensmittel haben ihre eigenen Vorteile und Nicht-Vegetarier haben ihre eigenen.
Essen Sie gesund und bleiben Sie gesund!