Über mahl&zeit Catering

Innovationen zur kontinuierlichen Verbesserung der Catering Experience

Wer ist mahl&zeit

mahl&zeit steht für sorgfältig ausgewählte Qualität. Wir bieten Ihnen leichte und gesunde Mahlzeiten, immer frisch zubereitet und verfeinert mit dem gewissen Etwas. Gewusst wie, kann man so viel aus einem belegten Brötchen zaubern, Sie werden überrascht sein! Wir erfinden uns immer wieder neu und verwöhnen Sie mit einem kontinuierlich wechselnden Angebot. Testen Sie uns!

Frische Dinge schmecken uns doch allen am besten. Deshalb lassen wir auch gerne mal was weg. Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker zum Beispiel. Für den Durst haben wir leckere Bio-Limonaden in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen – und Sie ahnen es vielleicht schon – die sind auch gesund!
Wie wir unsere Lebensmittel auswählen? Nun, es muss gar nicht immer Bio sein. Wir legen Wert darauf, dass wir einfach gesunde Nahrungsmittel verarbeiten. Dabei arbeiten wir vor allem mit regionalen Lieferanten zusammen, die sich bemühen, auch ohne Bio-Zertifikat, gesunde und wohlschmeckende Lebensmittel anzubieten. Bei uns liegt nichts auf Lager oder wird tagelang eingeschweißt – bei uns wird´s einfach frisch für den unmittelbaren Verzehr gemacht – und das schmeckt man auch, versprochen!

Auch ein verantwortungsvoller Umgang mit Ressourcen gehört zum mahl&zeit Konzept. Wir verwenden daher nachhaltige Verpackungen aus Altpapier und kompostierbarer Zuckerrohr-Bagasse. Gerne bringen wir unsere kreativen Speisen zu Ihnen – das spart Ihnen Zeit und Sie ernähren sich gesund, ohne dafür etwas vorbereiten zu müssen.

Natürliche Zutaten

Die meisten unserer Lebensmittel sind Bio-Produkte oder stammen aus kontrolliertem, integriertem Anbau. Doch Regional steht bei uns noch vor Bio. Viele unserer Lieferanten versorgen uns auch ohne extra Bio-Siegel mit natürlichen und hochwertigen Nahrungsmitteln aus dem Umland. Weder Geschmack noch wertvolle Inhaltsstoffe gehen durch lange Anfahrtswege verloren.

Obst & Gemüse

Obst und Gemüse beziehen wir nahezu komplett aus der Region. Frisch und je nach Saison geerntet, schmeckt es nicht nur vortrefflich, sondern enthält viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Unsere Brote sind eine echte Gaumenfreude. Sie wurden nicht mit Zucker-Couleur eingefärbt, in ihnen steckt tatsächlich das echte volle Korn. Und das schmeckt man!

Fleisch & Wurst

Fleisch und Wurst stammen vom regionalen Metzger. Dieser gibt nur die Zusätze in die Wurst, die zwingend erforderlich sind. Dabei verwenden sie lediglich geringste Mengen, nicht mehr als unbedingt nötig.

Nachhaltigkeit

Wir sind ständig dabei zu überprüfen, wo unsere Lebensmittel herkommen und verbessern uns stetig dabei, wie wir vor Ort das Beste beziehen können. Dies hilft uns dabei, die beste und höchste Qualität der Zutaten zu erhalten. Hinzu kommt natürlich die Stimulierung unserer lokalen Wirtschaft und der weiteren Reduzierung unseres ökologischen Fußabdrucks.

Unabhängig davon benutzen wir ausschliesslich Glasflaschen in unserer Getränkeauswahl und nur Bio kompostierbare Behälter, Strohhalme, Besteck und Tassen.

Interesse an uns?

Noch ein paar Worte über unsere Verantwortung & Nachhaltigkeit