Verantwortung und Nachhaltigkeit
Innovationen zur kontinuierlichen Verbesserung unserer Nachhaltigkeit
Unsere Verantwortung
mahl&zeit steht für sorgfältig ausgewählte Qualität. Wir bieten Ihnen leichte und gesunde Mahlzeiten, immer frisch zubereitet und verfeinert mit dem gewissen Etwas. Wie wir unsere Lebensmittel auswählen? Nun, es muss gar nicht immer Bio sein. Wir legen Wert darauf, dass wir einfach gesunde Nahrungsmittel verarbeiten. Dabei arbeiten wir vor allem mit regionalen Lieferanten zusammen, die sich bemühen, auch ohne Bio-Zertifikat, gesunde und wohlschmeckende Lebensmittel anzubieten. Bei uns liegt nichts auf Lager oder wird tagelang eingeschweißt – bei uns wird´s einfach frisch für den unmittelbaren Verzehr gemacht – und das schmeckt man auch, versprochen.
mahl&zeit steht für sorgfältig ausgewählte Qualität und Nachaltigkeit bei der Verwendung unsere Resourcen:
Brotwaren
Unsere leckeren Brote sind eine echte „Brotzeit“. Zwar lassen sie sich nicht so schnell wie herkömmliches Fast Food verzehren, aber in ihnen steckt viel mehr. Sie sind gesund, tun dem Körper gut und machen ihn fit für die Aufgaben des Tages. Wir verwenden keine mit Zucker-Couleur gefärbten Brote, sondern verarbeiten „echtes volles Korn“ in unseren Vollkornprodukten. Sie werden es schmecken, probieren Sie es aus!Obst & Gemüse
Obst und Gemüse sind wichtig. Aber es macht noch viel mehr Spaß es zu essen, wenn es auch frisch ist – so wie bei uns. Wir beziehen unsere Ware nahezu komplett aus der Region und arbeiten mit den saisonalen Köstlichkeiten unserer Gegend. Viele unserer Obst- und Gemüsewaren stammen aus integriertem, kontrolliertem Anbau bzw. sind Erzeugnisse aus Bio-Anbau.Fleisch & Wurstwaren
Fleisch ist nicht gleich Fleisch! Deshalb haben wir uns für eine Zusammenarbeit mit der Metzgerei Parzen entschieden. Die verarbeitet nur artgerecht gehaltene Tiere und produziert ihre Wurstwaren Glutenfrei. In deren Betrieb werden außerdem nur Zusatzstoffe verarbeitet, die für die Wurstherstellung unverzichtbar sind, z. B. Nitrit Pökelsalz E 250 zur Bildung der gewünschten roten Pökelfarbe. Andere Zusatzstoffe werden nur wenn nötig, und in geringen Mengen verarbeitet, oder es wird gänzlich darauf verzichtet. Als Mitglied im Verein Genussregion Oberfranken verarbeitet die Metzgerei Parzen zu 80% Waren die aus der Region stammen.Getränke
Natürlich kommen bei mahl&zeit auch die Getränke nicht von irgendwo. Beispielsweise unsere Bio-Limonade „now“ stammt aus der Neumarkter Lammsbräu und ist ein gesundes, alkoholfreies Erfrischungsgetränk in verschiedenen Geschmacksrichtungen – die perfekte Ergänzung zum Mittagssnack, einfach mitbestellen! „NOW“ ist nicht nur Kult, sondern eine Limonade für echte Genießer. Sie schätzen hohe Qualität, ausgewählte Inhaltsstoffe und legen Wert auf ökologische Verantwortung? Dann werden Sie „now“ besonders gerne mögen. Erhältlich in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen und mit einem zeitgemäßen Flaschen-Design ist „now“ die Bio-Limonade für alle, die nicht einfach irgendwas trinken möchten. Unbedingt probieren!
Unser Bio Geschirr
Wir benutzen ausschliesslich greenBox. greenBox bietet über 300 verschiedene umweltfreundliche Lebensmittel-Verpackungen an. Aus der Überzeugung, dass nachhaltiges Wirtschaften eine der großen Zukunftsaufgaben ist, hat sich greenBox auf Verpackungen spezialisiert, die komplett oder zu einem sehr hohen Anteil aus nachwachsenden, biobasierten Rohstoffen hergestellt sind.Nachhaltig weil aus nachwachsenden Rohstoffen, umweltverträglich erzeugt.
Umweltschonend und klimafreundlich in der Verwertung oder Entsorgung. Alle von mahl&zeit verwendeten Bio-Verpackungen können entweder in den Biomüll oder in die Wertstoff- bzw. Restmülltonne gegeben werden. Bitte beachten Sie die jeweiligen Hinweise beim Produkt unter “Zusätzliche Informationen”. Darüber hinaus wird unser Packpapier aus Altpapier gewonnen, um der Umwelt auch hier etwas Gutes zu tun.
Sie haben mehr Fragen?
Kontaktieren Sie uns, damit eines unserer Teammitglieder etwas Zeit hat, um über unsere Ziele und Ideen zu mehr Nachhaltigkeit im Catering zu erfahren.